Прохождение сюжетной кампании Monster Hunter World займёт до 50 часов

Продюсер боевика Monster Hunter World Риозо Цудзимото и режиссер Юя Токуда заявили в интервью, что для завершения сюжетной линии игры потребуется 40-50 часов. Но после этого игроки смогут улучшить свое оружие и броню, а разработчики будут выпускать еженедельные квесты и бесплатные обновления. После релиза в игре появятся новые монстры.

Что касается сюжета, игроки примут участие в исследовательской экспедиции. Она попытается выяснить, почему каждые десять лет драконы отправляются в путешествие через океан, в Новый Свет. Охотники на монстров, одним из которых станет игрок, защищают их на неизведанных землях. В то же время они помогают исследователям исследовать и понимать опасных монстров.

При создании игры дизайнеры изучали различные части Австралии, в том числе Тасманию. Некоторые из местных растений и ландшафтов попали в игру, но главное было изучить, как отдельные элементы среды растут и взаимодействуют. Концепция экосистемы и игрового дизайна отражена на всех игровых картах, и, возвращаясь к тем же картам через некоторое время, игроки могут получить совершенно новый опыт.
Напомним, что все владельцы PS4 с 22 декабря смогут принять участие в следующем этапе бета-тестирования игры. А 26 января выйдет на современных консолях.